Risotto crémeux aux poireaux et noix de St Jacques
- Par Cuisine Lovers
- Pour 4 personnes
- 45 minutes de préparation
- 25 minutes de cuisson
Nouvelle recette de risotto crémeux aux poireaux et noix de St Jacques, à la crème et au beurre de brebis pour encore plus de douceur.
Ingrédients
- 1 litre de bouillon de légumes
- 500g de poireaux
- 220g de riz à risotto
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche au lait de brebis Le Petit Basque
- 1 oignon
- 50g de parmesan
- 10 cl de vin blanc
- 400g de noix de Saint-Jacques
- 1 gousse d’ail
- sel poivre
- 70g beurre au lait de brebis
- 1 grenade
Dans cette recette :
Préparation
1- Lavez et coupez finement les poireaux ainsi que l’oignon. Faites-les revenir dans 50 g de beurre pendant 5 minutes, ajoutez l’ail haché et poursuivez la cuisson environ 8 minutes.
2- Ajoutez le riz et le faire revenir 3/4 minutes avec les légumes. Déglacez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer tout en mélangeant. Versez 1 louche de bouillon, mélangez sans arrêt, dès que le bouillon est absorbé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez la crème et poursuivre la cuisson 3 minutes et ajoutez le parmesan. Bien mélanger.
3 – En même temps faire cuire les noix de Saint-Jacques 3 minutes de chaque côté dans 20 g de beurre.
4- Dressez les assiettes, ajoutez du sel et du poivre, parsemez les grains de grenade et déguster aussitôt.