Samossas pommes de terre, thon et fouetté de brebis au sel de Guérande

- Pour 6 personnes
- 10 minutes de préparation
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 300g de pommes de terre spéciales purées
- 1 boîte de thon moyenne (140g environ)
- Ciboulette
- 50cl d’huile de friture
- 1 pot de fouetté de brebis Le Petit Basque
- 200g de yaourt à la grecque Le Petit Basque
Dans cette recette :
Préparation
Étape 1: Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuite, refroidissez-les.
Étape 2: Ecrasez les pommes de terre en purée, ajoutez le thon égoutté, le pot de fouetté de brebis Le Petit Basque et la ciboulette ciselée. Mélangez-bien la farce.
Étape 3: Coupez les feuilles de bricks en deux. Repliez chaque demi-feuille sur elle-même dans la longueur. Déposez une cuillère à soupe de farce vers le bas et plier en triangle.
Étape 4: Verser l’huile dans une grande poêle et faire frire les samossas. Les essorer sur une feuille de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
Étape 5: Dresser avec une petite sauce réalisée avec le yaourt à la grecque au lait de brebis Le Petit Basque et la ciboulette préalablement hachée.
Régalez-vous !
