Ingrédients
- 500 g de skyr nature au lait de brebis
- 200 g de myrtilles
- 3 oeufs
- 60 g de Maïzena
- 50 g de sucre
- 1/2 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Dans cette recette
Vous pouvez utiliser au choix :
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporer le skyr et le jus de citron puis mélanger.
- Verser le 3/4 des myrtilles dans la fécule de maïs pour qu’elles soient enrobées, puis les retirer.
- Ajouter la fécule de maïs à l’appareil pour obtenir une préparation lisse et homogène.
- Verser les myrtilles enrobées de fécule de maïs avant de mélanger avec une maryse.
- Verser ensuite cette préparation dans un moule à manquer recouvert de papier cuisson. Pour finif ajouter le reste des myrtilles sur les dessus et saupoudrer de cassonade.
- Enfourner 45 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler et conserver le gâteau au réfrigérateur.