Brioche au skyr nature
- Pour 8 personnes
- 15 minutes de préparation
- 1h20 de repos
- 30 minutes de cuisson
Ingrédients
- 2 pots de skyr au lait de brebis nature
- 2 cuillère à soupe de lait de brebis tiède
- 500 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 3 g de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- sucre grains et pépites de chocolat
Dans cette recette
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la levure avec le lait de brebis tiède, ajoutez le sucre et 120 g de farine.
- Mélangez jusqu’à consistance lisse. Farinez légèrement la surface, couvrez et laissez reposer 30 min dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
- Dans le bol du robot muni du crochet, verser les œufs légèrement battus. Ajoutez la vanille, le skyr au lait de brebis et mélangez.
- Ajoutez le mélange de levure et de farine. Commencez à pétrir et ajoutez progressivement le reste de farine. Pétrissez 3 min à vitesse moyenne, puis incorporez le sel et pétrir à nouveau pendant 3 min.
- Couvrez le bol et laissez lever la pâte pendant 30 min. Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer.
- Divisez la pâte en morceaux d’environ 80 g chacun. Formez des boules et les disposez dans un moule carré. Laissez à nouveau lever pendant 20 min à température ambiante, à l’abri des courants d’air et les badigeonnez avec le jaune d’œuf, saupoudrez de pépites de chocolat et de sucre grain. Laissez cuire 25 à 30 min à 180°C.