Carrot cake au yaourt de brebis
- Pour 8 personnes
- 10 minutes de préparation
- 40 minutes de cuisson
- Repos au frais 1h
La fusion classique du goûter, du gâteau au yaourt, et du carrot cake.
Pourquoi choisir quand on peut avoir deux gâteau en un ?
Ingrédients
- 150g de carottes (2 carottes moyennes)
- 1 yaourt nature de brebis Le Petit Basque
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 60g de beurre salé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure
Pour le glaçage :
- 280g de tartiné de brebis Le Petit Basque
- 50g de sucre blanc
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Dans cette recette :
Préparation
Étape 1: Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Étape 2: Peler les carottes et les râper.
Étape 3: Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou quelques minutes au bain-marie.
Étape 4: Mixer (ou fouetter) la farine, le yaourt, le sucre, les œufs, le beurre fondu, la levure, la cannelle dans le bol du robot mixeur. Ajouter les carottes râpées et mixer rapidement pour garder de la texture.
Étape 5: Beurrer un moule à cake (ou le tapisser de papier sulfurisé) et verser la préparation.
Étape 6: Cuire pendant 40 minutes.
Étape 7: Bien laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
Étape 8: Pendant ce temps, préparer le glaçage : fouetter ensemble le tartiné de brebis, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une texture fluide.
Étape 9: Étaler la crème à la spatule sur le gâteau.
Étape 10: Réserver au réfrigérateur au moins une heure.
Régalez-vous !