Pour 6 personnes – 15 min de préparation – 1h de cuisson
Ingrédients :
- 250g de farine
- 2 yaourts nature Le Petit Basque
- 40cl de lait Le Petit Basque
- 3 gros œufs
- 1c à c d’extrait de vanille liquide
- un sachet de sucre vanillé (facultatif)
Dans cette recette :
Préparation :
- Fouettez les yaourts avec le lait, ajouter l’extrait de vanille et les œufs un à un.
- Dans un saladier, versez la farine, formez un puit et versez-y petit à petit votre préparation. Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez un sachet de sucre vanillé à votre préparation, si vous le souhaitez. Mais cela reste facultatif, le topping ajouté sur les crêpes cuites pourra être assez gourmand J et si vous optez pour des crêpes salées, évitez le sucre vanillé.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Il ne vous reste plus qu’à faire cuire les crêpes dans une crêpière ou une poêle légèrement huilée.
- Bonne dégustation !