Crêpes au yaourt et au lait de brebis

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Pour 6 personnes  – 15 min de préparation – 1h de cuisson

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 2 yaourts nature Le Petit Basque
  • 40cl de lait Le Petit Basque
  • 3 gros œufs
  • 1c à c d’extrait de vanille liquide
  • un sachet de sucre vanillé (facultatif)

Dans cette recette :

Préparation :

  1. Fouettez les yaourts avec le lait, ajouter l’extrait de vanille et les œufs un à un.
  2. Dans un saladier, versez la farine, formez un puit et versez-y petit à petit votre préparation. Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez un sachet de sucre vanillé à votre préparation, si vous le souhaitez. Mais cela reste facultatif, le topping ajouté sur les crêpes cuites pourra être assez gourmand J et si vous optez pour des crêpes salées, évitez le sucre vanillé.
  4. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  5. Il ne vous reste plus qu’à faire cuire les crêpes dans une crêpière ou une poêle légèrement huilée.
  6. Bonne dégustation !