Galette des rois

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Pour 8 personnes  – 15 min de préparation – 20 à 30 min de cuisson

Ingrédients :

  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature au lait de brebis Le Petit Basque
  • 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
  • 2 pâtes feuilletées 
  • Essence d’amande amère
  • Et bien sûr, la fève !

Dans cette recette :

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la poudre d’amande, le sucre, le yaourt nature au lait de brebis, les oeufs et mettez quelques gouttes d’essence d’amande amère.
  2. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et ajoutez la préparation dessus. Déposez votre fève sur cette préparation. Recouvrez avec votre deuxième pâte et collez bien les bords.
  3. Faites un petit trou au milieu de votre galette et décorez-la avec précaution à l’aide d’un couteau (pour ne pas percer la pâte). Badigeonnez à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’oeuf.
  4. Enfournez pendant 20 à 30 min. Surveillez régulièrement la cuisson. Laissez refroidir un peu avant de déguster.