Gâteau au Skyr myrtilles et citron

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Gâteau au skyr brebis et myrtilles

Pour 4 personnes  – 1 heure de préparation

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de Skyr nature au lait de brebis 
  • 200 g de myrtilles
  • 3 oeufs
  • 60 g de Maïzena
  • 50 g de sucre
  • 1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

 

Dans cette recette :

 

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporer le skyr et le jus de citron puis mélanger.
  4. Verser le 3/4 des myrtilles dans la fécule de maïs pour qu’elles soient enrobées, puis les retirer.
  5. Ajouter la fécule de maïs à l’appareil pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  6. Verser les myrtilles enrobées de fécule de maïs avant de mélanger avec une maryse.
  7. Verser ensuite cette préparation dans un moule à manquer recouvert de papier cuisson. Pour finif ajouter le reste des myrtilles sur les dessus et saupoudrer de cassonade.
  8. Enfourner 45 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler et conserver le gâteau au réfrigérateur.