Glace Yaourt à la Grecque et aux mûres

Partagez la recette

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
glace yaourt à la grecque et aux mûres

Pour 4 personnes  – 30 min de préparation – 3h de temps de repos au congélateur

Ingrédients :

  • 450g de yaourt à la grecque nature au lait de brebis Le Petit Basque
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche au lait de brebis Le Petit Basque
  • 250g de mûres
  • 100 g de sucre
  • Jus de citron

Dans cette recette :

Préparation :

  1. Mixer les fruits ou les écraser à la fourchette.
  2. Faire cuire le sucre avec de l’eau et le jus de citron 3 min, puis ajouter les fruits hors du feu. Laisser refroidir.
  3. Monter la crème au fouet et y incorporer le yaourt à la grecque.
  4. Incorporer le sirop de mûres refroidi à la crème montée au yaourt et laisser prendre 3 h dans le congélateur. Les deux premières heures, mélanger la glace toutes les 30 min, puis la laisser une heure sans y toucher.
  5. Il ne reste plus qu’à déguster de belles coupes de glace !