Gâteau marbré au chocolat

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email

Pour 6 personnes  – 15 min de préparation – 30 min de cuisson

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature au lait de brebis (mesure)
  • 3 œufs
  • 1 pot d’huile
  • 100g de chocolat noir pour pâtisserie
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Dans cette recette :

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, la farine, l’huile, les œufs, la levure, le sel et le sucre vanillé. Mélangez le tout avec un fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. 
  3. Séparez votre pâte et mettez 1/3 de la pâte dans un autre saladier.
  4. Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Une fois fondu, mélangez votre chocolat dans le saladier que vous venez de mettre à part.
  5. Beurrez votre moule à cake. Alternez pâte blanche et pâte.
  6. Enfournez pendant 30 minutes !
  7. Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, en enfonçant la pointe d’un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. Si elle ressort intacte, alors c’est cuit !