Nouveau look, nouvelle recette pour nos yaourts !
Dès le mois de novembre, notre gamme de yaourts se refait une beauté avec une recette améliorée et un packaging repensé !
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Le Petit Basque met à disposition toutes les alternatives au lait de vache avec du lait de brebis.
Le lait de brebis se caractérise par sa douceur naturelle. Naturellement source de calcium il apporte 176 mg/100 ml, soit 22 % des Apports Quotidiens de Référence.
Il peut se consommer froid ou chaud, le matin ou au goûter mais aussi en cuisine avec des recettes sucrées mais aussi salées. Son goût très doux se mariera avec toutes vos recettes sans les dénaturer.
Nous proposons un beurre doux au lait de brebis préparé traditionnellement à la baratte.
Le beurre de baratte est préparé en baratte tonneau, avec 15 à 18 heures de maturation des crèmes. Cette technique authentique s’appuie sur la passion du maître-beurrier qui sent, goûte, anticipe et apprécie la phase ultime où la crème se transforme en grains de beurre. Ce qui en fait un beurre plus premium que les beurres industriels.
Le beurre de brebis se caractérise par sa robe blanche, sa texture crémeuse et une légère typicité qu’il doit à la douceur du lait de brebis. Il se cuisine, se pâtisse, se tartine…, pour le bonheur des amateurs de lait de brebis, consommateurs curieux, intolérants au lait de vache ou souhaitant diversifier leur cuisine à base de margarine végétale.
Le beurre de brebis se tartine facilement, c’est un de ses avantages par rapport au beurre de vache.
Il se cuisine également en conservant les saveurs mais aussi les couleurs de vos aliments, un repère très pratique en cuisine !
L’utiliser dans vos pâtisseries va vous faciliter le travail, en effet sa texture souple, en sortie de réfrigérateur, permet de gagner du temps en mise en œuvre, sans modifier le résultat de cuisson. Les saveurs des goûters préférés restent identiques, la texture de la brioche est bien aérée, la pâte à crumble croquante, le moelleux au chocolat se révèle intense…
Avec 30% de matière grasse et sa texture semi-épaisse, la crème au lait de brebis est onctueuse et son goût léger en brebis apporte plus de gourmandise au recette.
Les yaourts de brebis, yaourts à la grecque et Skyr de brebis sont aussi de bons ingrédients de cuisine.
Le yaourt à la grecque est crémeux et légèrement acidulé, parfait pour réaliser vos sauces à dipper.
Le Skyr est riche en protéines et faible en matière grasse donc c’est un ingrédient idéal pour alléger vos recettes.
Stéphanie, fondatrice du blog « La Cerise sur le maillot » https://lacerisesurlemaillot.fr/ utilise très régulièrement des ingrédients au lait de brebis dans ses recettes, des recettes qu’elle propose dans son programme :
Stéphanie, pourquoi cuisines-tu avec du lait de brebis ?
Avant tout pour le goût mais aussi pour la meilleure digestibilité de ce lait.
Qu'apporte le lait de brebis dans tes recettes ?
Le lait de brebis apporte de la douceur qui permet d'alléger la quantité de sucre et/ou de matières grasses à ajouter mais aussi la saveur unique et subtile du lait de brebis.
Dès le mois de novembre, notre gamme de yaourts se refait une beauté avec une recette améliorée et un packaging repensé !
Pour la troisième année Le Petit Basque est avec honneur partenaire de la grande course de Bordeaux et pour la première fois partenaire des 3 autres grandes villes !
Notre SKYR a été élu produit de l’année 2023
au concours Bien Manger de Santé Magazine.
Depuis plus de 60 ans, Le Petit Basque fabrique des caillés et yaourts au lait de brebis et de délicieux desserts gourmands.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.