Pancakes aux poireaux et sauce au yaourt

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Recette pancakes aux poireaux

                                                                                           Recette réalisée par L’Atelier des Papilles                                                                                                        Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 200g de crème de brebis
  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • sel
  • huile d’olive
  • 2 yaourts à la grecque au lait de brebis
  • 1/2 botte de ciboulette

Dans cette recette :

Préparation :

  1. Faire revenir les poireaux dans un peu d’huile d’olive, les cuire sans coloration et les faire refroidir.
  2. Battre les œufs et la crème, ajouter la farine, le bicarbonate et assaisonner.
  3. Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et déposer des petits tas de pâte, cuire 2 minutes de chaque côté.
  4. Pour la sauce au yaourt : ciseler la ciboulette et la mélanger au yaourt à la grecque, assaisonner et servir avec les pancakes.