Quiche automnale
- Pour 4 personnes
 - 15 minutes de préparation
 - 40 minutes de cuisson
 
Ingrédients
- 200 g de crème fraîche au lait de brebis
 - 10 cl de lait de brebis
 - 1 pâte brisée
 - la moitié d’un potimarron (environ 250 g)
 - 4 œufs
 - 1 oignon rouge
 - 200 g de champignons de Paris
 - noix de muscade moulue
 - huile d’olive, sel et poivre
 
Dans cette recette
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la levure avec le lait tiède, ajouter le sucre et 120g de farine.
 - Mélangez jusqu’à consistance lisse. Fariner légèrement la surface, couvrir et laisser reposer 30min dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
 - Dans le bol du robot muni du crochet, verser les oeufs légèrement battus. Ajouter la vanille, le Skyr et mélanger.
 - Ajouter le mélange de levure et de farine. Commencer à pétrir et ajouter progressivement le reste de farine. Pétrir 3min à vitesse moyenne, puis incorporer le sel et pétrir à nouveau pendant 3min.
 - Couvrir le bol et laisser lever la pâte pendant 30 min. Préchauffer le four à 180°. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer.
 - Diviser la pâte en morceaux d’environ 80g chacun. Former des boules et les disposer dans un moule carré. Laisser à nouveau lever pendant 20min à température ambiante, à l’abri des courants d’air et les badigeonner avec le jaune d’oeuf, saupoudrer de pépites de chocolat et de sucre grain.
 - Cuire 25 à 30min à 180°.
 
								
