Recette réalisée par La cerise sur le maillot . Pour 4 personnes – 15 min de préparation / 40 min de cuisson
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- la moitié d’un potimarron (environ 250g)
- 4 oeufs
- 1 oignon rouge
- 200g de champignons de Paris
- 200g de crème fraîche au lait de brebis
- 10 cl de lait de brebis
- noix de muscade moulue
- huile d’olive, sel et poivre
Dans cette recette :
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
- Lavez le potimarron avant de le couper en deux. Épépinez-le, puis coupez des petits cubes sans enlever la peau. Conservez au frais la moitié que vous n’allez pas utiliser
- Faites revenir les cubes de potimarron dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.
- Nettoyez vos champignons, coupez-les en 2 (ou en 4 selon leur taille) et ajoutez-les dans la poêle. N’oubliez pas d’assaisonner et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.
- Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette avant d’enfourner 5 minutes pour la précuire.
- Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez avec une fourchette
- Versez le lait, ajoutez la muscade, le sel, le poivre et continuez de fouetter.
- Répartissez les champignons et les dés de potimarron sur le fond de pâte, parsemez l’oignon rouge émincé, puis versez l’appareil à quiche.
- Enfournez pendant 30 minutes, et enfin dégustez !