Quiche automnale

recette au lait de brebis : quiche automnale

Ingrédients

  • 200 g de crème fraîche au lait de brebis
  • 10 cl de lait de brebis
  • 1 pâte brisée 
  • la moitié d’un potimarron (environ 250 g)
  • 4 œufs
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de champignons de Paris
  • noix de muscade moulue
  • huile d’olive, sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la levure avec le lait tiède, ajouter le sucre et 120g de farine.
  2. Mélangez jusqu’à consistance lisse. Fariner légèrement la surface, couvrir et laisser reposer 30min dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
  3. Dans le bol du robot muni du crochet, verser les oeufs légèrement battus. Ajouter la vanille, le Skyr et mélanger.
  4. Ajouter le mélange de levure et de farine. Commencer à pétrir et ajouter progressivement le reste de farine. Pétrir 3min à vitesse moyenne, puis incorporer le sel et pétrir à nouveau pendant 3min.
  5. Couvrir le bol et laisser lever la pâte pendant 30 min. Préchauffer le four à 180°. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer.
  6. Diviser la pâte en morceaux d’environ 80g chacun. Former des boules et les disposer dans un moule carré. Laisser à nouveau lever pendant 20min à température ambiante, à l’abri des courants d’air et les badigeonner avec le jaune d’oeuf, saupoudrer de pépites de chocolat et de sucre grain.
  7. Cuire 25 à 30min à 180°.
recette au lait de brebis : quiche automnale