Quiche automnale par La cerise sur le Maillot

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Recette quiche au potimarron

                                                                                           Recette réalisée par La cerise sur le maillot .                                                                                                        Pour 4 personnes  – 15 min de préparation / 40 min de cuisson

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée 
  • la moitié d’un potimarron (environ 250g)
  • 4 oeufs
  • 1 oignon rouge
  • 200g de champignons de Paris
  • 200g de crème fraîche au lait de brebis
  • 10 cl de lait de brebis
  • noix de muscade moulue
  • huile d’olive, sel et poivre

 

Dans cette recette :

 

Préparation :

 

  1. Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  2. Lavez le potimarron avant de le couper en deux. Épépinez-le, puis coupez des petits cubes sans enlever la peau. Conservez au frais la moitié que vous n’allez pas utiliser
  3. Faites revenir les cubes de potimarron dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.
  4. Nettoyez vos champignons, coupez-les en 2 (ou en 4 selon leur taille) et ajoutez-les dans la poêle. N’oubliez pas d’assaisonner et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.
  5. Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette avant d’enfourner 5 minutes pour la précuire.
  6. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez avec une fourchette
  7. Versez le lait, ajoutez la muscade, le sel, le poivre et continuez de fouetter.
  8. Répartissez les champignons et les dés de potimarron sur le fond de pâte, parsemez l’oignon rouge émincé, puis versez l’appareil à quiche.
  9. Enfournez pendant 30 minutes, et enfin dégustez !