Tagliatelles aux champignons et à la crème fraîche de brebis

recette au lait de brebis : tagliatelles aux champignons et crème de brebis

Ingrédients

  • 200 g de crème fraîche de brebis
  • 300 g de tagliatelles (fraîches)
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail 
  • une poignée de ciboulette ciselée 
  • une poignée de feuilles de basilic 
  • 30 g de parmesan en copeau 

Préparation

  1. Lavez, séchez les champignons puis émincez-les.
  2. Dans une poêle, versez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites-y revenir les champignons pendant 10 min à feu doux. 
  3. En fin de cuisson, ajoutez l’ail écrasé, la ciboulette ciselée, la crème fraîche de brebis, sans oublier d’assaisonner.
  4. Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée. Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la crème aux champignons. Laissez bien absorber la sauce tout en remuant.
  5. Parsemez votre plat de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.
recette au lait de brebis : tagliatelles aux champignons et crème de brebis