Tartines à la grecque, tzatziki et concombres

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Pour 6 personnes  – 10 min de préparation

Ingrédients :

  • 2 ou 3 pots de yaourt à la grecque au lait de brebis
  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’aneth frais
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre 

Dans cette recette :

Préparation :

  1. Epluchez et râpez le concombre, puis le mettre dans une passoire. Astuce : Salez le concombre pour le faire dégorger plus vite. 
  2. Dans un saladier, mettez les yaourts à la grecque, l’huile, le sel, le poivre et la gousse d’ail écrasée. 
  3. Hachez de l’aneth frais (un bouquet) et incorporez.
  4. Essorez le concombre râpé et ajoutez le à la préparation. 
  5. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire puis mélangez.
  6. Laissez reposer 1 à 2 heures avant de servir sur des tranches de pain grillé.