Galette des rois

recette au lait de brebis : galette des rois au yaourt au lait de brebis

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature au lait de brebis
  • 150 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 2 pâtes feuilletées 
  • essence d’amande amère
  • et bien sûr, la fève !

Dans cette recette

Vous pouvez utiliser au choix :

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la poudre d’amande, le sucre, le yaourt nature au lait de brebis, les oeufs et mettez quelques gouttes d’essence d’amande amère.
  2. Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et ajoutez la préparation dessus. Déposez votre fève sur cette préparation. Recouvrez avec votre deuxième pâte et collez bien les bords.
  3. Faites un petit trou au milieu de votre galette et décorez-la avec précaution à l’aide d’un couteau (pour ne pas percer la pâte). Badigeonnez à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’oeuf.
  4. Enfournez pendant 20 à 30 min. Surveillez régulièrement la cuisson. Laissez refroidir un peu avant de déguster.
recette au lait de brebis : galette des rois au yaourt au lait de brebis