Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature au lait de brebis
- 150 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 2 pâtes feuilletées
- essence d’amande amère
- et bien sûr, la fève !
Dans cette recette
Vous pouvez utiliser au choix :
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la poudre d’amande, le sucre, le yaourt nature au lait de brebis, les oeufs et mettez quelques gouttes d’essence d’amande amère.
- Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et ajoutez la préparation dessus. Déposez votre fève sur cette préparation. Recouvrez avec votre deuxième pâte et collez bien les bords.
- Faites un petit trou au milieu de votre galette et décorez-la avec précaution à l’aide d’un couteau (pour ne pas percer la pâte). Badigeonnez à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’oeuf.
- Enfournez pendant 20 à 30 min. Surveillez régulièrement la cuisson. Laissez refroidir un peu avant de déguster.