Gâteau à la courge butternut pommes et skyr au lait de brebis
- Pour 4 personnes
- 30 minutes de préparation
- 15 minutes de cuisson
Ingrédients
• 300 g de courge butternut
• 100 g de skyr au lait de brebis
• 3 œufs
• 3 pommes
• 150 g de farine
• 80 g de sucre
• 1 sachet de levure
• 1 cuillère à café de cannelle moulue
• Une noix de beurre pour le moule
Dans cette recette :
Préparation
- Pelez, épépinez et coupez la courge butternut en morceaux grossiers. Faites-les cuire 10-15 minutes à la vapeur (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
- Préchauffez votre four à 180° (chaleur tournante).
- Pelez, évidez et émincez les pommes
- Mettez les morceaux de courge, la farine, la levure, la cannelle, le Skyr au lait de brebis, le sucre et les œufs dans un bol et mixez la préparation à l’aide d’un robot.
- Mélangez la pâte à gâteau avec les tranches de pommes avant de verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes à mi-hauteur.
- Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !