Gâteau marbré au chocolat
Accueil » Activités en famille » Idées recettes » Gâteau marbré au chocolat
- Pour 6 personnes
- 15 min de préparation
- 30 min de cuisson
Ingrédients
- 1 yaourt nature au lait de brebis (mesure)
- 3 œufs
- 1 pot d’huile
- 100 g de chocolat noir pour pâtisserie
- 2 pots de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel.
Dans cette recette
Vous pouvez utiliser au choix :
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, la farine, l’huile, les œufs, la levure, le sel et le sucre vanillé.
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Séparez votre pâte et mettez 1/3 de la pâte dans un autre saladier. - Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Une fois fondu, mélangez votre chocolat dans le saladier que vous venez de mettre à part.
- Beurrez votre moule à cake. Alternez pâte blanche et pâte.
- Enfournez pendant 30 minutes !
- Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, en enfonçant la pointe d’un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. Si elle ressort intacte, alors c’est cuit !