Glace yaourt à la grecque et aux mûres

recette au lait de brebis : glace au yaourt à la grecque Le Petit Basque et aux mûres

Ingrédients

  • 450 g de yaourt à la grecque nature au lait de brebis
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche au lait de brebis 
  • 250 g de mûres
  • 100 g de sucre
  • jus de citron

Préparation

  1. Mixer les fruits ou les écraser à la fourchette.
  2. Faire cuire le sucre avec de l’eau et le jus de citron 3 min, puis ajouter les fruits hors du feu. Laisser refroidir.
  3. Monter la crème au fouet et y incorporer le yaourt à la grecque.
  4. Incorporer le sirop de mûres refroidi à la crème montée au yaourt et laisser prendre 3 h dans le congélateur. Les deux premières heures, mélanger la glace toutes les 30 min, puis la laisser une heure sans y toucher.
  5. Il ne reste plus qu’à déguster de belles coupes de glace !
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