Ktipiti au yaourt à la grecque
- Pour 1 bol
- 10 minutes de préparation
- 10 minutes de cuisson
- 20 minutes de repos
Ingrédients
- 1 yaourt à la grecque au lait de brebis
- 1 poivron rouge
- 150 g de feta
- 1/2 cuillère à café de paprika moulu
- 1/2 gousse d’ail
- 6 feuilles de menthe ou une cuillère
à soupe de menthe surgelée - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Dans cette recette
Préparation
- Mettez le poivron dans un plat à four et enfournez-le 10 minutes à mi-hauteur sous le grill. Pensez à le retourner régulièrement. Mettez-le dans un saladier, recouvrez avec une assiette et laissez reposer 20 minutes.
- Retirez la peau, les pépins et le pédoncule du poivron. Coupez la chair en gros morceaux.
- Pelez l’ail, dégermez-le, et pressez-le.
- Dans le bol du robot, mettez le poivron, la feta coupée en gros morceaux, les feuilles de menthe rincées et séchées, le yaourt à la grecque ay lait de brebis Le Petit Basque, le paprika, l’huile d’olive, éventuellement un peu de sel (mais la feta est déjà bien salée).
- Mixez 3 fois rapidement pour garder de la consistance.
- Réservez au frais.