Ktipiti au yaourt à la grecque

Ktipiti au yaourt à la grecque Le Petit Basque par @lacerisesurlemaillot

Ingrédients

  • 1 yaourt à la grecque au lait de brebis
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de feta
  • 1/2 cuillère à café de paprika moulu
  • 1/2 gousse d’ail
  • 6 feuilles de menthe ou une cuillère
    à soupe de menthe surgelée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Mettez le poivron dans un plat à four et enfournez-le 10 minutes à mi-hauteur sous le grill. Pensez à le retourner régulièrement. Mettez-le dans un saladier, recouvrez avec une assiette et laissez reposer 20 minutes.
  2. Retirez la peau, les pépins et le pédoncule du poivron. Coupez la chair en gros morceaux.
  3. Pelez l’ail, dégermez-le, et pressez-le.
  4. Dans le bol du robot, mettez le poivron, la feta coupée en gros morceaux, les feuilles de menthe rincées et séchées, le yaourt à la grecque ay lait de brebis Le Petit Basque, le paprika, l’huile d’olive, éventuellement un peu de sel (mais la feta est déjà bien salée).
  5. Mixez 3 fois rapidement pour garder de la consistance.
  6.  Réservez au frais.
Ktipiti au yaourt à la grecque Le Petit Basque par @lacerisesurlemaillot