Pancakes aux poireaux et sauce au yaourt

Ingrédients

  • 200 g de crème fraîche de brebis
  • 2 yaourts à la grecque au lait de brebis
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • sel
  • huile d’olive
  • 1/2 botte de ciboulette

Préparation

  1.  Émincez les poireaux puis faites les revenir dans un peu d’huile d’olive, les cuire sans coloration et les faire refroidir.
  2.  Battez les œufs et la crème, ajoutez la farine, le bicarbonate et assaisonner.
  3.  Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive et déposer des petits tas de pâte, cuire 2 minutes de chaque côté.
  4.  Pour la sauce au yaourt : ciselez la ciboulette et la mélangez au yaourt à la grecque, assaisonnez et servez avec les pancakes.