Quiche automnale
- Pour 4 personnes
- 15 minutes de préparation
- 40 minutes de cuisson
Ingrédients
- 200 g de crème fraîche au lait de brebis
- 10 cl de lait de brebis
- 1 pâte brisée
- la moitié d’un potimarron (environ 250 g)
- 4 œufs
- 1 oignon rouge
- 200 g de champignons de Paris
- noix de muscade moulue
- huile d’olive, sel et poivre
Dans cette recette
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la levure avec le lait tiède, ajouter le sucre et 120g de farine.
- Mélangez jusqu’à consistance lisse. Fariner légèrement la surface, couvrir et laisser reposer 30min dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
- Dans le bol du robot muni du crochet, verser les oeufs légèrement battus. Ajouter la vanille, le Skyr et mélanger.
- Ajouter le mélange de levure et de farine. Commencer à pétrir et ajouter progressivement le reste de farine. Pétrir 3min à vitesse moyenne, puis incorporer le sel et pétrir à nouveau pendant 3min.
- Couvrir le bol et laisser lever la pâte pendant 30 min. Préchauffer le four à 180°. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer.
- Diviser la pâte en morceaux d’environ 80g chacun. Former des boules et les disposer dans un moule carré. Laisser à nouveau lever pendant 20min à température ambiante, à l’abri des courants d’air et les badigeonner avec le jaune d’oeuf, saupoudrer de pépites de chocolat et de sucre grain.
- Cuire 25 à 30min à 180°.