Samossas pommes de terre, thon et fouetté de brebis au sel de Guérande

De délicieux samossas à la pomme de terre, au thon et au fouetté de brebis Le Petit Basque, parfaits pour régaler vos invités lors de vos apéritifs !

Recette réalisée par    

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 300g de pommes de terre spéciales purées
  • 1 boîte de thon moyenne (140g environ)
  • Ciboulette
  • 50cl d’huile de friture
  • 1 pot de fouetté de brebis Le Petit Basque
  • 200g de yaourt à la grecque Le Petit Basque

Préparation

 Étape 1: Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuite, refroidissez-les.

Étape 2: Ecrasez les pommes de terre en purée, ajoutez le thon égoutté, le pot de fouetté de brebis Le Petit Basque et la ciboulette ciselée. Mélangez-bien la farce.

Étape 3: Coupez les feuilles de bricks en deux. Repliez chaque demi-feuille sur elle-même dans la longueur. Déposez une cuillère à soupe de farce vers le bas et plier en triangle.

Étape 4: Verser l’huile dans une grande poêle et faire frire les samossas. Les essorer sur une feuille de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

Étape 5: Dresser avec une petite sauce réalisée avec le yaourt à la grecque au lait de brebis Le Petit Basque et la ciboulette préalablement hachée.

Régalez-vous !

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