Verrines au fouetté de brebis, patates douces rôties, magret et noix

Une recette simplement gourmande qui associe patate douce, fromage frais de brebis, magret et noix. 

Parfaite pour l’apéro, le brunch ou une petite entrée de fête.

Ingrédients

  • 300 g de patate douce
  • 140 g de fouetté de brebis ail et
    fines herbes
    Le Petit Basque
  • 90 g de magret séché 
  • 6 cerneaux de noix
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette

Préparation

 Étape 1: Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.

Étape 2: Peler la patate douce et la couper en tous petits dés.

Étape 3: Retirer le gras des tranches de magret, en réserver 6.

Étape 4: Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler d’un côté les dés de patate douce, de l’autre les tranches de magret.

Étape 5: Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer une pincée de piment d’Espelette sur les patates douces.

Étape 6: Enfourner pendant 10 minutes.

Étape 7: Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Étape 8: Mettre le fouetté de brebis dans un sac congélation (ou une poche à douille) et couper un petit coin au ciseau.

Étape 9: Dans 6 verrines, répartir les dés de patate douce, puis le fouetté de brebis en pressant le sac congélation. 

Étape 10: Hacher au couteau les magrets passés au four avec les cerneaux de noix. Les parsemer sur chaque verrine.

Étape 11: Rouler une tranche de magret séché et la planter dans le fouetté de brebis.

Étape 12: Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous !

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