Verrines au fouetté de brebis, patates douces rôties, magret et noix
- Pour 6 personnes
- 15 minutes de préparation
- 10 minutes de cuisson
Une recette simplement gourmande qui associe patate douce, fromage frais de brebis, magret et noix.
Parfaite pour l’apéro, le brunch ou une petite entrée de fête.
Ingrédients
- 300 g de patate douce
- 140 g de fouetté de brebis ail et
fines herbes Le Petit Basque - 90 g de magret séché
- 6 cerneaux de noix
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
Dans cette recette :
Préparation
Étape 1: Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Étape 2: Peler la patate douce et la couper en tous petits dés.
Étape 3: Retirer le gras des tranches de magret, en réserver 6.
Étape 4: Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler d’un côté les dés de patate douce, de l’autre les tranches de magret.
Étape 5: Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer une pincée de piment d’Espelette sur les patates douces.
Étape 6: Enfourner pendant 10 minutes.
Étape 7: Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Étape 8: Mettre le fouetté de brebis dans un sac congélation (ou une poche à douille) et couper un petit coin au ciseau.
Étape 9: Dans 6 verrines, répartir les dés de patate douce, puis le fouetté de brebis en pressant le sac congélation.
Étape 10: Hacher au couteau les magrets passés au four avec les cerneaux de noix. Les parsemer sur chaque verrine.
Étape 11: Rouler une tranche de magret séché et la planter dans le fouetté de brebis.
Étape 12: Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Régalez-vous !